С самого начала посещения музея поражает воображение огромный синий кит (30 м в длину), занимающий практически все пространство первого зала. Даже касатка на его фоне выглядят крошечной. Для удобства рядом с каждым скелетом животного находится уменьшенный макет.
К другим наиболее интересным экспонатам музея можно отнести: уникальные виды бабочек и насекомых, химера, японская бородатая акула, морской петух, каморский варан и даже мамонты (встречаются возраста 11450 лет). Большая часть таких находок демонстрируются в стеллажах и стекленных боксах (сценки с животными в их естественной среде обитания). Теперь не возникает вопроса, куда поехать на каникулы.
Огромный труд таксидермистов музея (специалистов по изготовлению чучел) позволил посетителям смотреть не на безжизненных животных, но на ярких представителей фауны, на их эмоции и повадки; кажется, они вот-вот зашевелятся.
30 000(!) экспонатов представлено в трех залах музея, где каждый школьник на экскурсии для школьных групп сможет открыть для себя что-то новое. Остается только восхищаться, насколько разнообразна и интересна наша планета Земля.